В Краснодарском крае открылась футбольная школа «Динамо»
# Франшиза академии

В Краснодарском крае открылась футбольная школа «Динамо»

titleForTagImg

В минувшие выходные в рамках развития проекта франчайзинга футбольного клуба «Динамо» Москва и Академии имени Льва Яшина в станице Новотитаровская Краснодарского края открылась школа «Динамо». Она стала первой краевой в большой динамовской футбольной системе, которая формируется в настоящее время, в том числе в Краснодарском крае.

Открытие школы неподалеку от Краснодара стало знаковым событием для местного футбола. В торжественной церемонии приняли участие руководители Новотитаровского поселения Константин Прокофьев и Сергей Кошман. Новая школа должна увеличить соревновательный процесс в крае, где уже существует несколько известных футбольных школ и академий. В планах — подготовка детей всех возрастов на базе достаточно развитой инфраструктуры.

titleForTagImg

Сформировать своё мнение о профессиональном подходе школы юные футболисты и их родители смогли на торжественном открытии, вслед за которым состоялся представительный турнир с участием местных СДЮШОР, а также воспитанников филиала академии «Динамо» в Махачкале 2011-12 годов рождения. В турнире, посвящённому памяти Льва Яшина и организованному футбольным клубом «Динамо», выступили 7 команд, а победителями стали ребята из махачкалинской академии «Динамо». 

Одним из главных участников открытия динамовской школы стал трёхкратный обладатель Кубка России, сыгравший более 150 матчей за московское «Динамо» Олег Терёхин, который активно развивает в Краснодарском крае детско-юношеский футбол. Большим праздником для воспитанников школы стал мастер-класс от экс-нападающего бело-голубых, который отметил неплохую подготовку юных спортсменов.

titleForTagImg

— Несмотря на то, что школа только открылась, уже чувствуются правильные методические основы тренировок, которые переданы из московской академии «Динамо», — подчеркнул Терёхин. — Очень радует, что клуб вновь взял курс на подготовку своих кадров по всей стране. Это очень профессионально и, как мне видится, надолго. Знаю, что всего за один год уже открыто 4 филиала академии и почти 20 школ. Это впечатляет. С таким подходом у «Динамо» вырисовываются хорошие перспективы на будущее. И мне, как футболисту, который провёл в клубе значительную часть своей карьеры, это очень приятно.

Футбольная школа «Динамо» в Краснодарском крае является частью единой вертикали подготовки футболистов для московского «Динамо». Базироваться она будет на центральном стадионе «Олимп».

«Динамо», понимая социальную значимость развития футбола, приняло решение улучшить спортивную составляющую для подготовки нового поколения высококлассных футболистов с помощью развития филиалов Академии и футбольных школ в разных регионах нашей страны. Уже работают филиалы Академии «Динамо» в Дагестане, Владивостоке, Воронеже и Барнауле, а также почти 20 футбольных школ в разных городах страны. В ближайших планах — развитие открывшихся академий и франшизы по всей России и в странах ближнего зарубежья.

titleForTagImg