# превью
Источник: Редакция клуба

Возвращение Кержакова в Петровский парк: превью к матчу против «Нижнего Новгорода»

Возвращение Кержакова в Петровский парк: превью к матчу против «Нижнего Новгорода»

Фото предоставлено пресс-службой ФК «Нижний Новгород»

В седьмом туре чемпионата России «Динамо» сыграет с «Нижним Новгородом». Рассказываем о бодром старте новичка РПЛ, тренерской карьере Александра Кержакова и других бывших динамовцах в составе нашего соперника.

В минувшем сезоне клуб с берегов Волги, основанный в 2015 году, до последнего боролся с «Оренбургом» за повышение в классе. В итоге нижегородская команда набрала 88 очков и заняла третье место в турнирной таблице ФНЛ. Ей помог случай – «Оренбург» не прошёл лицензирование из-за несоответствия стадиона требованиям лиги, и нижегородцы впервые вышли в РПЛ.

Новый вызов — новые кадры. Именно по такому пути пошёл менеджмент «Нижнего Новгорода», решив не продлевать контракты с целым рядом игроков. В их число вошёл и экс-динамовец Иван Темников, перебравшийся в столичное «Торпедо».

Практически полностью обновились защитные ряды команды. На место в воротах теперь претендуют опытные Артур Нигматуллин и Андрей Синицын. В центр обороны были приобретены аргентинец Лукас Масоэро, футболист сборной Венгрии Акош Кечкеш и отыгравший три сезона за «Сочи» Иван Миладинович. На фланги были взяты 34-летний Алексей Козлов и перспективный узбекский футболист Иброгимхалил Юлдошев, на которого, по слухам, также претендовал итальянский «Дженоа».

Возвращение Кержакова в Петровский парк: превью к матчу против «Нижнего Новгорода»

Фото: Руслан Самарин, ФК «Нижний Новгород»

В линии полузащиты к любимцу динамовских болельщиков Александру Сапете и воспитаннику академии бело-голубых Игорю Горбунову добавились Павел Могилевец, Денис Ткачук и Петрус Бумаль. Увеличить атакующий потенциал были призваны албанец Беким Балай, форвард молодёжной сборной России Тимур Сулейманов и нападающий Ричлорд Эннин, ставший третьим канадцем в истории РПЛ.

Несмотря на кардинальное обновление состава, нижегородцы изрядно удивили болельщиков на старте сезона благодаря двум победам над «Сочи» (1:0) и «Спартаком» (2:1). Правда, матч с красно-белыми был омрачён травмой головы Миладиновича, что впоследствии сказалось на прочности обороны команды. В следующих двух встречах волжане уступили «Уфе» и «Ростову» с одинаковым счётом 1:2. В составе «Нижнего» пока нет ярко выраженного бомбардира, а большую часть голов на свой счёт записали защитники.

Творцом неплохого дебюта команды в Премьер-лиге по праву считают главного тренера Александра Кержакова, который после работы с юношеской сборной России и «Томью» наконец получил шанс проявить себя на высшем уровне. 38-летний специалист придерживается схемы с тремя центральными защитниками, а вот в нападении в зависимости от соперника использует то одного, то двух форвардов.

— Это достаточно организованная команда, — отметил Сандро Шварц. ­— Исходя из стартовых шести туров видно, что нижегородцы хорошо обороняются, играют по разным схемам. Они используют большое количество навесов и прострелов в штрафную площадь. В атаке «Нижнего Новгорода» видна чёткая схема, виден тот посыл, который идёт от тренерского штаба. Вингеры ищут свободные зоны между линиями. Отличительной чертой команды являются активные подключения крайних защитников к атакам.

Возвращение Кержакова в Петровский парк: превью к матчу против «Нижнего Новгорода»

Фото: Руслан Самарин, ФК «Нижний Новгород»

Подтверждением этих слов является эффективная игра бывшего защитника «Динамо» Алексея Козлова, который обрёл вторую молодость. На данный момент он является лучшим бомбардиром нижегородцев с двумя забитыми мячами, плюс его прострел в матче с «Ростовом» привёл к автоголу. Перед международной паузой нижегородцы поделили очки с «Химками» (1:1), а единственный мяч команды записал на свой счёт именно Козлов.

— Матч был непростым для нас, — сказал на послематчевой пресс-конференции Кержаков. — Но лёгких игр в Премьер-Лиге и не будет. Восемь очков в шести матчах — неплохой результат для нас. Думаю, сейчас доволен только тренер лидирующей команды, но у нас есть время и много матчей впереди. Каждая игра для нашего молодого клуба — это событие.

Нерядовым событием будет и возвращение Кержакова на арену в Петровском парке. Он на протяжении двух сезонов защищал цвета бело-голубых, забив 23 гола в 59 встречах, и является автором последних двух мячей на стадионе «Динамо» перед закрытием его на реконструкцию в 2008 году.

Встреча «Динамо» и «Нижнего Новгорода» станет первой в истории. Ранее бело-голубые провели 33 матча против клубов из Нижнего Новгорода («Торпедо», «Волга», «Локомотив»). В них динамовцы одержали 21 победу при 7 ничьих и 5 поражениях.

Матч пройдёт на «ВТБ Арене» и начнётся в 19:00. Приобрести билеты можно на нашем сайте. Перед проходом на трибуну необходимо будет предъявить QR-код и удостоверение личности.

Возвращение Кержакова в Петровский парк: превью к матчу против «Нижнего Новгорода»