Динамовцы разгромили команду Вооружённых сил Катара со счётом 12:0 | Новости Динамо Москва
# ВТБ тренировочные сборы

12:0! Динамовцы разгромили команду Вооружённых сил Катара

Динамовцы разгромили команду Вооружённых сил Катара со счётом 12:0

Первая контрольная встреча на зимних «ВТБ тренировочных сборах» завершилась уверенной победой бело-голубых.

На первый матч после отпуска наш главный тренер Сандро Шварц выставил не совсем обычный состав. На поле с первых минут появились три новичка — Фёдор Смолов вышел в центре нападения, справа от него расположился Кирилл Жуковский, а ещё один футболист из «Динамо-2» Георгий Сулаквелидзе составил пару Арсену Захаряну в центре полузащиты. Слева в обороне оказался Александр Кутицкий, однажды уже закрывавший эту позицию по ходу сезона.

Динамовцы как обычно начали матч очень активно и постоянно заставляли ошибаться соперников на своей половине поля. Уже на 2-й минуте Смолов нанёс первый удар в створ, который не без труда перевёл на угловой вратарь катарцев Мам Чейк.

У чужих ворот особенно активны были Смолов и Захарян, который сначала неплохо пробил с 20 метров рядом со штангой, а потом классно навесил на Жуковского, перебросившего ворота. Сулаквелидзе не стеснялся демонстрировать свой дриблинг и в первом тайме чаще всех оказывался на газоне после фолов катарцев.

Сергей Паршивлюк, вышедший на матч с капитанской повязкой, здорово подключился по правому флангу и выполнил точный навес на Смолова, но вратарь вовремя вышел из ворот и кончиками пальцев дотянулся до мяча. Но вскоре и он не смог помешать Фёдору открыть счёт своим мячам после возвращения в родной клуб.

Иван Ордец здорово забросил мяч из центрального круга в штрафную катарцев, Вячеслав Грулёв обработал мяч, пробросил его мимо вратаря и тут же был сбит с ног. Смолов подошёл к точке и уверенно реализовал пенальти. Не прошло и 5 минут, как Фёдор заработал право на ещё один 11-метровый удар — Захарян хитрой передачей нашёл его в штрафной, и Чейк снова сыграл неаккуратно. Смолов и во второй раз шансов вратарю не оставил.

На 35-й минуте мастерство продемонстрировал Игорь Лещук. Динамовцы потеряли мяч у своей штрафной, и голкиперу бело-голубых пришлось нейтрализовывать выход один на один, с чем он с блеском справился. Концовка тайма осталась за бело-голубыми и ознаменовалась первым голом за основу Жуковского, который с близкого расстояния замкнул прострел Грулёва — 3:0 после первых 45 минут игры.

После перерыва у «Динамо» практически полностью сменился состав. На поле остался лишь Саба Сазонов, который выдвинулся из центра обороны в опорную зону. Именно он начал очередную голевую атаку, перехватив мяч на чужой половине поля и отдав передачу на Себастиана Шиманьского. Польский хавбек покатил мяч на Константина Тюкавина, и тот уверенно переиграл голкипера.

Дальше голы начали залетать в ворота катарцев один за другим. Сначала Дмитрий Скопинцев пробил вратаря соперника мощным ударом в ближний угол. Затем он уже ассистировал Ярославу Гладышеву, который впоследствии смог оформить дубль в самой концовке матча. Чуть раньше это удалось Тюкавину и Андрею Мазурину, дебютировавшего в основном составе.

Красивыми голами отметились Сазонов, поразивший ближнюю девятку мощным ударом с линии штрафной, и Даниил Фомин, реализовавший пенальти паненкой. Стоит отметить и удачную игру Шиманьского, отдавшего три результативные передачи во втором тайме.

21 января команда завершит сбор в Катаре и отправится в Москву. Его итоги после матча подвёл Сандро Шварц. Второй и третий сборы пройдут в Турции.

Полную информацию о стартовых составах и событиях встречи смотрите в матч-центре. Обзор игры со всеми 12 голами можно найти на нашем YouTube-канале «Динамо ТВ».