# Фёдор Смолов

Фёдор Смолов: «Высокое эмоциональное напряжение в концовке сезона – это здорово»

titleForTagImg

Фёдор Смолов

Форвард «Динамо» Фёдор Смолов поделился эмоциями после победного матча в полуфинале Бетсити Кубка России с «Аланией» (3:0), в котором его признали лучшим игроком встречи.

— Спустя 10 лет «Динамо» снова вышло в финал Кубка России. Игорь Лещук сказал, что будем радоваться, когда победим в нём. У вас тоже сдержанные эмоции?

— Конечно, выйти в финал – ничего особо не значит. Конечно, проделан хороший путь, все ребята – молодцы. При всём уважении и словах похвалы в адрес «Алании» мы должны были их проходить, играя дома при своих болельщиках.

— Вокруг матча был большой ажиотаж, все требовали победу. Как боролись с давлением перед игрой?

— Давление было больше из-за предыдущих не совсем удачных матчей. Но всем сериям приходит конец, и сильная команда тем и отличается, что независимо от того, как складывались предыдущие матчи, она умеет настроиться на следующую игру. Она всегда самая важная. В том и прелесть футбола – можно победой в таком матче скрасить горечь от предыдущих поражений.

— Эта победа придаст уверенности на концовку сезона?

— Любая победа придаёт уверенности. Чемпионат России – это совершенно другой турнир, в котором нам предстоят два сложных матча против «Локомотива» и «Сочи». О финале Кубка пока не думаем, важно сначала хорошо закончить чемпионат.

— В начале матча казалось, что удача отвернулась от «Динамо», потому что мяч не шёл в ворота. В чём было дело?

— Сложно сказать, просто нам не везло. Возможно, это была какая-то инерция предыдущих неудачных матчей. Надеюсь, что своей борьбой, желанием и самоотдачей мы это переломили и теперь удача будет нам сопутствовать.

titleForTagImg

— После вашего гола заигралось легче?

— Конечно. На протяжении всей весны, когда мы выигрывали с крупным счётом, первый гол раскрепощал нас и заставлял команду соперника раскрываться.

— В итоге удалось одержать крупную победу. Какое впечатление осталось от соперника?

— Футболисты «Алании» – молодцы. Считаю, что они заслуженно оказались в полуфинале. Они здорово играют, удачи им.

— Вас выбрали лучшим игроком встречи. Ценный приз?

— Я достаточно спокойно отношусь к такого рода наградам. Гораздо важнее, что мы победили и оказались в финале.

— Как команде справиться с высоким эмоциональным напряжением в финале Кубка?

— Я считаю, что такое эмоциональное напряжение в конце сезона, когда идёт борьба за высокие места, это здорово. К этому нужно стремиться, ведь, по сути, ты играешь весь сезон ради этих матчей. Будем получать удовольствие.

— Сегодня был один из самых посещаемых матчей сезона. Хорошо зарядили болельщики?

— Да, всё было супер. Большая им благодарность, что пришли на стадион. Теперь ждём всех на матче с «Сочи».