Футбольные новости: Игорь Лещук: «Овечкин в полном порядке. Перед игрой хотел обойтись без силовых приёмов, но не удержался». Официальный сайт клуба Динамо.
# Игорь Лещук

Игорь Лещук: «Овечкин в полном порядке. Перед игрой хотел обойтись без силовых приёмов, но не удержался»

Игорь Лещук: «Овечкин в полном порядке. Перед игрой хотел обойтись без силовых приёмов, но не удержался»

Голкипер «Динамо» Игорь Лещук поделился эмоциями после победы над командой блогеров «Амкал» (5:0), рассказал о своём участии в праздновании дня рождения Егора Крида, а также раскрыл тренерскую установку Славиши Йокановича на эту игру.

«Ребята из «Амкала» молодцы, делают крутое шоу»

— В целом я не слежу за медиафутболом, конечно, знаю только команду «Броуки», потому что там есть знакомые, с которыми я играл – Антон Соснин, Иван Зириков, Виталий Дьяков.

— Николай Комличенко сказал, что за них болеет?

— Я тоже сказал, что за них болею, но я болею скорее не за команду, а за ребят. Мы хорошо общались, пока они были в «Динамо», поддерживаем отношения и сейчас, поэтому хочу, чтобы у них всё получалось.

— Как ты в целом относишься к медиафутболу?

— Я считаю, что медийный футбол – это не футбол, а скорее пародия на него (смеётся). Но в целом ребята молодцы, делают крутое шоу, тем более «Амкал». Они добились того, чтобы сыграть на стадионе премьер-лиги с профессиональной командой. Значит, делают все правильно, раз добились такого успеха.

У нас же своя подготовка. Для нас это первая игра в предсезонке, вполне хороший спарринг получился.

— Как тебе Овечкин?

— Он в полном порядке. За 10 минут успел одного «выкинуть из маршрутки» и забить гол. Я спрашивал его до игры, будут ли силовые приёмы. Он сказал, что постарается без них, но, видимо, не удержался.

— Ты сказал про пародию на футбол, но при этом всего 1:0 после первого тайма. Это «Амкал» был так хорош или «Динамо» не играло в полную силу?

— Мы хотели показать, что Александр в порядке как футболист, поэтому больше одного решили не забивать в первом тайме.

— Овечкина заменили уже на 13-й минуте.

— Представляете, если бы сразу после него забили ещё 4 гола? Так что всё для Саши (улыбается).

— Что случилось во время празднования дня рождения Егора Крида, когда ты запустил часть праздничного торта в лицо Егору Криду?

— В команде давно есть такая традиция – награждать праздничным тортом именинника (улыбается). Вот и Егор пришёл на наш стадион, стал нашим гостем, традицию отменять было нельзя.

— Как отреагировал Егор Крид?

— Да ничего, всё нормально. Он оценил прикол.

— Он знал о готовящемся поздравлении?

— Некоторые ребята в команде знали, а вот Егора и его команду не предупреждали, конечно. Иначе сюрприза бы не получилось.

— Почему именно ты взял на себя исполнение этой миссии?

— Я немного пересекался с Егором, мы снимались вместе в рекламе, поэтому решил, почему бы это ни сделать. Егору вроде понравилось.

Игорь Лещук: «Овечкин в полном порядке. Перед игрой хотел обойтись без силовых приёмов, но не удержался»

«Пока главный тренер к нам присматривается»

Такие матчи для футболистов несут какую-то пользу?

— Для клуба и привлечения новых болельщиков такие игры, конечно, нужны. С точки зрения пользы для футболистов можно сказать, что получился хороший спарринг с «Амкалом», но хочется играть с более серьёзными соперниками, профессиональными командами. Надеюсь, если когда-нибудь состоится ещё одна игра с «Амкалом», то парни прибавят и будет счёт не 5:0, а хотя бы 3:0.

Мы всё-таки четвертый день как вышли из отпуска, было важно почувствовать поле, игру, добиться победы. Да и в первом тайме ребята из «Амкала» играли достаточно хорошо.

— Как отреагировал новый главный тренер «Динамо», когда узнал, что первый товарищеский матч будет с блогерской командой? Для него это был необычный опыт?

— Конечно, это была его первая игра в клубе, он хотел её выиграть. Нам он сказал, что хочет посмотреть на нас, поэтому надо было показать свои лучшие качества. Такой была установка на игру от тренера перед началом матча.

— Какие впечатления от нового тренерского штаба? Какие-то изменения по сравнению с предыдущим уже почувствовали?

— Более строгие требования. У нас и так была дисциплина на высоком уровне, а сейчас стало ещё строже. Пока Славиша к нам присматривается, думаю, ему ещё нужно время, чтобы разобраться, что мы из себя представляем как команда.

— В один момент показалось, что команда завелась – Денис Макаров, Сергей Паршивлюк вели себя достаточно агрессивно, игра вышла за пределы товарищеской.

— Здесь роль играет статус команды – профессиональная она или нет. Конечно, отношение к ребятам из «Амкала» уважительное, но хотелось бы в товарищеской игре обойтись без грубости и тем более травм. С нашей стороны тоже, кстати, было несколько таких моментов, когда-то кто-то из ребят не успевал и попадал по ногам. Но грубости или злого умысла точно не было, просто мы только начали тренироваться, игрового тонуса пока не хватает.

Фотогалерею с матча против «Амкала» на «ВТБ Арене» можно посмотреть здесь.