# Иван Будачёв

Иван Будачёв: «Результат закономерный»

titleForTagImg

Иван Будачёв

Голкипер «Динамо-2» Иван Будачёв прокомментировал итоги встречи седьмого тура второго этапа Олимп – Первенства среди команд II дивизиона клубов ФНЛ, в котором наша команда сыграла вничью против санкт-петербургской «Звезды» (0:0).

— Матч со «Звездой» получился тяжёлым, свои коррективы внесло покрытие, плюс, у нас был усечённый состав. Ну и соперник – команда весьма неуступчивая, любит навязывать борьбу, и сегодняшняя игра не стала исключением. В достатке присутствовали борьба, жёсткие стыки, свистки. Было непросто. Но мы, считаю, проявили свои хорошие качества. Да, нам не удалось победить, зато сыграли строго в обороне. Где-то не хватило сил добежать в контратаку, чтобы создать момент и попытаться вырвать три очка.

— Наша команда довольно надёжно выглядела при стандартных положениях…

— Работаем, настраиваемся, учимся на своих ошибках. Пропуская со «стандартов» в предыдущих матчах, мы разбирали эти моменты, проводили работу над ошибками – она дала свои результаты.

— Эмоциональность соперника сильно мешала?

— «Звезда» – сама по себе довольно амбициозная команда. Это – далеко не первая моя игра против неё, и практически всегда матчи получались непростыми и эмоциональными. Не думаю, что нам это сильно мешало, скорее – мотивировало. А вот игре это добавило накала и жёсткости.

— Как ты оцениваешь ничейный результат?

— Конечно, мы хотели победить, но, несмотря на наши желания и усилия, наиграли только на ничью. Матч был равный, поэтому и результат закономерный.   

— Игра в Санкт-Петербурге придавала тебе как-то дополнительный стимул?

— Не думаю, что имел место какой-то особенный стимул, всегда хочется, чтобы и команда, и ты сам сыграли как можно лучше. Другое дело, что я всю жизнь провёл в Санкт-Петербурге, и чувствую себя здесь в своей тарелке. Это придаёт дополнительные силы, играть здесь комфортно. Я не чувствовал себя в гостях – я играл дома.