# Бетсити Кубок России

Превью матча «Балтика» — «Динамо»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

titleForTagImg

Фото: официальный сайт стадиона «Калининград»

Во вторник, 19 апреля 2022 года, в Калининграде состоится матч 1/4 финала Бетсити Кубка России между «Балтикой» и московским «Динамо».

Когда начало и где смотреть

За текстовой трансляцией встречи можно будет следить онлайн в нашем матч-центре.

Для болельщиков «Динамо» на стадионе «Калининград» предусмотрен сектор D418, билеты на который можно приобрести онлайн по следующей ссылке. На данный момент в регионе сохраняется обязательное условие ношения масок и перчаток на стадионе, при этом наличие QR-кода не требуется. 

Видеотрансляцию этой игры в прямом эфире вы сможете посмотреть на телеканале «Матч ТВ» и сайте компании TeleSport. Начало матча в 20:00 по московскому времени.

После окончания встречи смотрите на нашем канале в YouTube отчёт о поездке команды в Калининград в новом формате, получившим название «На выезде».

titleForTagImg
Состояние команды

Динамовцы набрали отличный ход, одержав в чемпионате три сухие победы подряд над «Ахматом», «Краснодаром» и «Нижним Новгородом». Именно нижегородцев в конце февраля команда Сандро Шварца обыграла в матче 1/8 финала Кубка (3:0). Таким образом, в нынешнем розыгрыше турнира у бело-голубых три разгромные победы с общей разницей забитых и пропущенных мячей 12:0.

В пятничном матче на «ВТБ Арене» по медицинским показателям не смог принять участие только защитник Гильермо Варела. Других травмированных и дисквалифицированных футболистов в команде нет.

titleForTagImg

Сергей Игнашевич / Фото: Константин Рыбин, РПЛ

О сопернике

Калининградцы показывают зеркальные результаты с бело-голубыми – та же победа 3:0 в матче 1/8 финала над «Чайкой» и те же три подряд сухие победы в первенстве ФНЛ. Благодаря им команда смогла включиться в борьбу за выход в элитный дивизион, где «Балтика» последний раз выступала в 1998 году. За пять туров до финиша калининградцы идут на седьмом месте в таблице, отставая от зоны стыковых матчей на четыре очка.

Команду в октябре возглавил Сергей Игнашевич, который быстро наладил игру в обороне. С его приходом калининградцы пропустили всего 12 голов в 21 матче, 13 раз сыграв на ноль. Основным голкипером команды является воспитанник краснодарской академии Евгений Латышонок, а обороной руководит капитан Максим Тишкин, поигравший в Премьер-лиге за «Уфу», «Мордовию», «Томь» и «СКА-Хабаровск».

В полузащите стоит отметить 39-летнего черногорского опорника Младена Кашчелана, который проводит уже девятый сезон в России, лучшего бомбардира команды Яна Казаева (8 голов) и экс-динамовца Максима Кузьмина. Один из своих двух мячей за основную команду бело-голубых атакующий хавбек забил именно в ворота «Балтики» в 2016 году.

Лучшим же футболистом марта болельщики калининградцев признали Артёма Максименко, который в своё время провёл три года в динамовской академии. 23-летний форвард начинал сезон в «Урале», а в январе на правах аренды перешёл в «Балтику» и уже забил пять голов и сделал два ассиста.

titleForTagImg
История противостояния

В официальных матчах команды встречались 9 раз, и пока бело-голубые ни разу не уступили калининградцам: 6 побед и 3 ничьи при общей разнице мячей 17:5. В Кубке России их пути пересекались раньше лишь в 2016 году, когда на выезде «Динамо» одержало победу в дополнительное время со счётом 3:1.

Судейская бригада

Главным рефери матча назначен Владислав Безбородов, которому будут помогать Адлан Хатуев и Алексей Воронцов. Резервным рефери назначен Евгений Буланов, а инспектором матча будет Сергей Зуев. Встреча пройдёт без использования системы видеопомощи арбитрам (VAR).

Ранее Безбородов 39 раз обслуживал матчи с участием «Динамо», в которых москвичи одержали 13 побед, потерпели 12 поражений и 14 раз сыграли вничью.