# РПЛ

Превью матча ЦСКА — «Динамо»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

titleForTagImg

В воскресенье, 24 апреля 2022 года, на «ВЭБ Арене» состоится матч 26-го тура чемпионата России между ЦСКА и московским «Динамо».

Когда начало и где смотреть

За текстовой трансляцией встречи можно будет следить онлайн в нашем матч-центре.

Для болельщиков «Динамо» предусмотрены секторы 215, 216, 515, 516, билеты на которые можно приобрести по следующей ссылке: cska.sportstar.me. Обратите внимание на то, что гостевая касса в день игры будет закрыта.

Видеотрансляцию этой игры в прямом эфире вы сможете посмотреть на телеканалах «Матч ТВ» и «Матч Премьер». Начало в 19:30 по московскому времени.

После окончания встречи смотрите на нашем канале в YouTube традиционный выпуск «Инсайда» с самыми яркими моментами самой игры и всего, что происходило вокруг неё.

titleForTagImg
Состояние команды

Динамовцы подходят к решающей части сезона в отличной форме – четыре победы подряд (повторение рекорда при Сандро Шварце) и выход в полуфинал Бетсити Кубка России, где бело-голубым предстоит встретиться с владикавказской «Аланией».

В четвертьфинальном матче, прошедшем во вторник в Калининграде, динамовцы обыграли «Балтику» в серии пенальти со счётом 5:4 (основное время завершилось вничью 1:1), реализовав все пять одиннадцатиметровых ударов. Единственным минусом стала травма Николы Моро, который в столкновении с соперником получил рваную рану верхней губы и перелом центральных резцов верхней челюсти. Его участие в воскресной игре остаётся под вопросом.

titleForTagImg
О сопернике

У ЦСКА из потерь только защитник Кирилл Набабкин, пропустивший кубковый матч со «Спартаком» по медицинским показаниям. В нём армейцы впервые за 11 матчей не смогли отличиться, хотя и создали много моментов, дважды попав в штангу – в итоге проигранное дерби со счётом 0:1.

Зимой в ЦСКА произошли заметные изменения: помимо воссоединения братьев Березуцких в тренерском штабе, армейцы провели мощную селекцию. Полузащитники Жан-Филипп Гбамен, Хорхе Карраскаль, Хесус Медина и Юсуф Языджи сразу встроились в основной состав команды.

Языджи вообще стал главным открытием весенней части сезона, забив восемь голов в семи матчах. Таким образом, он не только стал лучшим бомбардиром команды, но и установил рекорд для легионеров, отличившись в шести стартовых матчах РПЛ.

Получив солидное подкрепление, армейцы начали год с пяти побед, в которых они забили 13 мячей. Но после паузы на матчи сборных команда не может выиграть вот уже 4 матча подряд, выбыв из чемпионской гонки и вылетев из Кубка России.

— В первую очередь это связано с состоянием. Большое количество футболистов выбывало на три-четыре дня, кто-то на неделю. Это сказывается на физическом состоянии. Этот месяц нельзя занести нам в актив, — отметил после матча со «Спартаком» главный тренер ЦСКА Алексей Березуцкий.

titleForTagImg
История противостояния

Две победы под руководством Сандро Шварца позволили динамовцам немного оторваться от армейцев в статистике личных встреч: 62 победы, 49 ничьих и 59 поражений. Разница забитых и пропущенных мячей также в пользу «Динамо» – 230:204.

Ещё больше о противостоянии команд вы можете узнать, пройдя наш традиционный квиз.

Судейская бригада

Обслуживать матч будет Сергей Карасёв со своими помощниками Максимом Гаврилиным и Дмитрием Чельцовым. За систему видеопомощи арбитрам (VAR) будут отвечать Павел Кукуян и Константин Шаламберидзе.

Карасёв шесть раз работал на матчах ЦСКА и «Динамо» – в них бело-голубые одержали пять побед, и один раз команды разошлись миром.