# Бетсити Кубок России

Превью матча «Динамо» — «Алания»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

titleForTagImg

Во вторник, 10 мая 2022 года, на «ВТБ Арене» состоится полуфинальный матч Бетсити Кубка России между московским «Динамо» и владикавказской «Аланией».

Когда начало и где смотреть

За текстовой трансляцией встречи можно будет следить онлайн в нашем матч-центре.

Билеты на трибуны A, C и D «ВТБ Арены» доступны на нашем сайте tickets.fcdm.ru. При покупке от 3 билетов в одном заказе вам предоставляется скидка 30%. Также после покупки взрослого билета вам станут доступны бесплатные детские билеты (до 13 лет включительно), за исключением бизнес-клубов (секторов Platinum, Gold и Lounge Bar). 

Видеотрансляцию этой игры в прямом эфире вы сможете посмотреть на телеканалах «Матч ТВ» и «Матч Премьер», а также на сайте tele-sport.ru. Начало матча в 16:30 по московскому времени.

После окончания встречи смотрите на нашем канале в YouTube традиционный выпуск «Инсайда» с самыми яркими моментами самой игры и всего, что происходило вокруг неё.

titleForTagImg

Денис Макаров, Себастиан Шиманьски и Сергей Паршивлюк

Состояние команды

Динамовцы впервые за 10 лет дошли до полуфинала Кубка России, попутно побив свой рекорд по голам в одном розыгрыше турнира. Гол Дениса Макарова в четвертьфинальной встрече с «Балтикой» стал 13-м для бело-голубых. Единственным минусом стало то, что Вячеслав Грулёв получил вторую жёлтую карточку в турнире и теперь пропустит важнейший матч во вторник.

Также в последней игре чемпионата с «Крыльями Советов» из-за мышечных повреждений не приняли участие Себастиан Шиманьски и Фёдор Смолов. Они остались в Москве готовиться к кубковой встрече.

titleForTagImg

Азамат Засеев и Ростислав Солдатенко / Фото: сайт ФК «Алания»

О сопернике

Обе команды провели похожие матчи в пятницу. Владикавказцы так же на выезде уступали со счётом 2:3, были близки к тому, чтобы сравнять его, но в итоге остались в меньшинстве и проиграли «Нефтехимику» Кирилла Новикова – 2:5.

— Думаю, здесь много причин. Это и перелёты, и то, что даже на домашние матчи нам приходится выезжать (в Грозный – прим. ред.). Всё это по ходу сезона так или иначе накапливается. Основным фактором является усталость как физическая, так и моральная, — отметил после матча форвард владикавказцев Абу-Саид Эльдарушев.

Эта усталость привела к тому, что безвыигрышная серия «Алании» в первенстве ФНЛ достигла трёх матчей, и команда, по сути, выбыла из борьбы за повышение в классе (5 очков отставания от четвёртого места за два тура до финиша). Так что теперь владикавказцы могут полностью сосредоточить своё внимание на Кубке. Тем более что свой последний трофей, победив в чемпионате, они завоевали в 1995 году – тогда же «Динамо» последний раз праздновало успех в Кубке.

Связывает команды и личность главного тренера владикавказцев. Спартак Гогниев провёл 1,5 ярких сезона в составе бело-голубых в начале века и дважды выходил на поле стадиона в Петровском парке в матчах с «Аланией» — оба раза динамовцы победили, а форвард отметился двумя голевыми передачами.

Гогниев тренирует «Аланию» уже третий сезон и за это время поставил команде самый яркий и запоминающийся стиль во второй по силе лиге страны. Владикавказцы являются самой забивающей командой ФНЛ – 72 гола в 36 матчах. При этом пропускает команда тоже прилично – апофеозом такого «весёлого» футбола стала выездная встреча с «Кубанью» в ноябре, закончившаяся ничьей 5:5.

При этом ярко выраженного бомбардира в составе команды, собранной практически полностью из осетинских футболистов, нет. В топ-10 снайперов ФНЛ с 13 голами входит лишь Ислам Машуков, ещё 11 мячей на счету Батраза Гурциева. Самым же известным игроком является 34-летний опорный полузащитник Азамат Засеев, сыгравший почти 200 матчей за «Уфу», а теперь являющийся капитаном «Алании».

titleForTagImg

Азат Байрыев и Кевин Кураньи

История противостояния

В официальных матчах команды встречались 37 раз, и значительное преимущество на стороне бело-голубых: 19 побед, 10 ничьих и 8 поражений. В Кубке России их пути пересекались лишь раз в 1998 году, когда гол Олега Терёхина вывел «Динамо» в четвертьфинал турнира.

Судейская бригада

Главным арбитром встречи назначен Виталий Мешков, которому будут помогать ассистенты судьи Арам Петросян и Александр Богданов. За систему видеопомощи арбитрам (VAR) будут отвечать Владимир Москалёв и Валерий Данченко.

В этом сезоне Мешков отсудил три встречи с участием бело-голубых против «Нижнего Новгорода» (1:2, 1:0) и «Арсенала» (5:1).