# РПЛ

Превью матча «Локомотив» — «Динамо»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

titleForTagImg

Тин Едвай и Константин Тюкавин

В субботу, 14 мая 2022 года, на «РЖД Арене» состоится матч 29-го тура чемпионата России между московскими «Локомотивом» и «Динамо».

Когда начало и где смотреть

За текстовой трансляцией встречи можно будет следить онлайн в нашем матч-центре.

Для болельщиков «Динамо» предусмотрены секторы 12-14 верхнего яруса Северной трибуны, билеты на которые можно приобрести по следующей ссылке. Обратите внимание, что в день игры гостевая касса работать не будет.

Видеотрансляцию этой игры в прямом эфире вы сможете посмотреть на телеканале «Матч ТВ». Начало в 16:30 по московскому времени. Матч начнётся с минуты молчания в память об ушедшей из жизни на этой неделе Валентине Тимофеевне Яшиной, вдове легендарного голкипера «Динамо».

После окончания встречи смотрите на нашем канале в YouTube традиционный выпуск «Инсайда» с самыми яркими моментами самой игры и всего, что происходило вокруг неё.

titleForTagImg
Состояние команды

Динамовцы преодолели неприятную полосу из трёх поражений подряд и во вторник в красивом стиле обыграли «Аланию» со счётом 3:0, а могло быть и гораздо больше – один только Себастиан Шиманьски трижды попадал в каркас ворот соперника. Таким образом, бело-голубые впервые за 10 лет вышли в финал Кубка России и в отличном настроении подходят к решающим играм чемпионата.

Ложкой дёгтя стала травма Диего Лаксальта, из-за которой он был вынужден покинуть поле в конце первого тайма. Его участие в игре остаётся под вопросом. Точно же против «Локомотива» не сыграют дисквалифицированные Никола Моро и Вячеслав Грулёв.

titleForTagImg

Дмитрий Баринов и Диего Лаксальт

О сопернике

У «Локомотива» также есть потери – предыдущий тур из-за повреждений пропустили Дмитрий Баринов и Маринато Гилерме. Опытного голкипера в игре с «Рубином» заменил юный Даниил Худяков, проведший свой третий матч на ноль (1:0). Всего на счету 18-летнего голкипера в этом сезоне – 13 матчей и 22 пропущенных гола.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер железнодорожников Заур Хапов назвал его настоящим и будущим команды. Прославленный голкипер, на протяжении 10 лет работавший тренером вратарей красно-зелёных, в апреле впервые в карьере возглавил команду. Пока при нём «Локомотив» выступает неровно – в шести матчах лишь две непростые победы над аутсайдерами чемпионата «Нижним Новгородом» и «Рубином».

В итоге уже за два тура до финиша железнодорожники выбыли из борьбы за медали и занимают шестое место в таблице. Неудачный сезон красно-зелёных был связан и с частой сменой тренеров (Хапову предшествовали Марко Николич, Маркус Гисдоль и Дмитрий Лоськов), и с перестройкой линии нападения, и с частыми травмами.

Например, в матче с «Рубином» в стартовом составе появились сразу четверо молодых футболистов, переведённых в основу из второй команды перед началом или по ходу сезона. Впрочем, ближе к концовке лазарет красно-зелёных начал пустеть – в частности, форму начал набирать один из лидеров команды Антон Миранчук, забивший единственный гол с пенальти в предыдущем туре.

titleForTagImg

Заурбек Плиев, Роман Евгеньев и Константин Тюкавин

История противостояния

Субботняя встреча станет 139-й для команд. Преимущество здесь на стороне бело-голубых: 59 побед, 32 ничьих и 47 поражений. При Сандро Шварце динамовцы не проиграли железнодорожникам ни разу – памятная победа со счётом 5:1 и две ничьи.

Ещё больше о противостоянии команд вы можете узнать, пройдя наш традиционный квиз.

Судейская бригада

Встречу рассудит Сергей Иванов, а помогать ему будут ассистенты на линии Валентин Мурашов и Константин Шаламберидзе. За систему видеопомощи арбитрам (VAR) будут отвечать Евгений Турбин и Андрей Болотенков.

В этом сезоне Иванов обслуживал оба матча «Динамо» с грозненским «Ахматом», которые закончились со счётом 1:2 и 2:0.