Футбольные новости: Сандро Шварц: «Благодарен своим футболистам за то, что они бились до конца». Официальный сайт клуба Динамо.
# Сандро Шварц

Сандро Шварц: «Благодарен своим футболистам за то, что они бились до конца»

Сандро Шварц: «Благодарен своим футболистам за то, что они бились до конца»

Главный тренер «Динамо» Сандро Шварц ответил на вопросы журналистов после матча со «Спартаком» (0:2).

— Стоит разбить игру на два тайма. В первом у нас были моменты, но нам немного не повезло. «Спартак» же смог отличиться в контратаке, после чего Промес нанёс ювелирный по точности удар, показав своё мастерство. Во втором тайме наша команда, играя в меньшинстве, проявила себя с лучшей стороны. Я благодарен своим футболистам за самоотдачу и за то, что они бились до конца.

— Почему в первом тайме команда выглядела так невыразительно, если сравнивать с матчем первого круга, когда динамовцы доминировали на протяжении почти всей игры?

— Нельзя забывать о том, что мы не только профессиональные спортсмены, но и просто люди. Сложно сравнивать эти две игры. «Спартак» хорошо смотрелся и на прошлой неделе в матче с ЦСКА, но тогда им не повезло. У них достаточно много квалифицированных игроков, и мы понимали, что игра будет складываться непросто. В первом тайме мы достаточно хорошо оборонялись, моменты были у обеих команд, но им повезло чуть больше.

— Можно ли назвать это поражение «Динамо» самым болезненным под вашим руководством?

— Я бы не стал сравнивать более или менее болезненные поражения. В жизни есть более важные моменты, чем проигранные встречи. Хотел бы ещё раз поблагодарить команду за самоотверженную игру и полную самоотдачу во втором тайме.

— После первого тайма вы очень активно беседовали с арбитром Сергеем Карасёвым. Что вы хотели до него донести?

— В первом тайме было достаточно много спорных моментов, но я бы не стал детально на них останавливаться. Мы с ним просто пообщались по поводу этих вопросов.

— В целом как оцените судейство? Согласны ли с удалением Гильермо Варелы?

— Я бы не стал говорить исключительно о сегодняшней игре. Я уже несколько раз выражал своё мнение по поводу судейства. Сегодня уже на 30-й секунде арбитр показал жёлтую карточку одному из игроков, поставив себя под определённое давление на всю игру. В итоге вторая жёлтая карточка Варелы — это как раз итог той стратегии судейства, которую он сегодня выбрал.

— Как вам атмосфера матча на стадионе, который сегодня был практически полностью заполнен?

— Могу сказать исключительно положительные слова о наших фанатах, которые заполнили арену и гнали нас вперёд. Мы всё это чувствуем. Фанаты делают из нас единое целое, ради них мы выходим на поле и играем в футбол.