# Сандро Шварц

Сандро Шварц: «Команда проявила себя с лучшей стороны, но удача была на стороне соперника»

titleForTagImg

Сандро Шварц

Главный тренер «Динамо» Сандро Шварц ответил на вопросы журналистов после матча с ЦСКА (0:1).

— Хотел бы поздравить тренера ЦСКА с победой. В первом тайме мы очень строго и дисциплинированно играли в обороне, не позволяли сопернику создавать моменты, а сами хорошо выбегали в контратаки. В первые 20 минут второй половины мы контролировали ход игры, действовали агрессивно, создавали очень хорошие моменты. К сожалению, мы пропустили, потом у нас были возможности сравнять счёт, но нам не удалось этого сделать. Конечно, мы расстроены результатом, но качеством игры команды я доволен.

— У «Динамо» было очень много стандартных положений. Почему они не приводили к угрозам воротам Игоря Акинфеева?

— Сегодня нам постоянно не хватало чуть-чуть – где-то последнего паса, где-то реализации. Как в моменте, когда Костя Тюкавин попал в штангу. Бывают такие дни, когда удача отворачивается от вас. Сегодня она была на стороне соперника. Хочу отметить, что нам противостояла очень крепкая команда.

— Почему после пропущенного мяча в обороне у вас были такие сложности?

— Я хотел бы выразить благодарность своей команде за эту непростую игру. Наши футболисты хорошо себя проявили. После пропущенного мяча нам надо было отыгрываться, мы шли в атаку, периодически пропускали контратаки. А учитывая мастерство футболистов ЦСКА, они могли закончиться взятием ворот. Это абсолютно нормально, когда вы играете против столь мастеровитого соперника.

— Можно ли сказать, что команде не хватало эмоций в первом тайме после напряжённого матча в Кубке России?

— Очевидно, что есть моменты, которые мы можем улучшить в нашей игре. Но в то же время нужно отдать должное нашему сопернику. ЦСКА очень серьёзно укрепился зимой – в команде много мастеровитых футболистов. Отмечу, что на протяжении всех 90 минут мы показывали добротный футбол.

titleForTagImg

Константин Тюкавин и Георгий Щенников

— После выхода Константина Тюкавина и Вячеслава Грулёва сразу появилась острота у ворот ЦСКА. Почему вы не выпустили их раньше?

— Изначально мы играли по схеме 4-3-3, потом решили выпустить Тюкавина и Грулёва и перешли на игру в три центральных защитника и два центрфорварда. Я считаю, что мы хорошо себя проявили в обеих расстановках.

— Если говорить о чемпионской гонке, то это поражение понизило шансы вашей команды. Верите ли вы, что «Динамо» ещё может обойти «Зенит»?

— Мы не забиваем себе голову мыслями о борьбе за чемпионство. Во главу угла мы ставим качество игры. Сегодня команда проявила себя с лучшей стороны в матче против сильного соперника. Сейчас мы думаем только о нашем ближайшем сопернике.

Если бы в начале сезона сказали, что «Динамо» будет находиться на этом месте в концовке сезона, то многие бы не поверили. Но качество нашей игры и результаты показывают, что мы на правильном пути, и мы будем продолжать его придерживаться.

— Диего Лаксальт играет великолепно на левом фланге обороны, но из-за этого в запасе остаётся Дмитрий Скопинцев. Не хотите попробовать его на какой-то другой позиции?

— Мне каждый раз приходится принимать непростое решение при выборе стартового состава. Диего Лаксальт прекрасно выступает, также мы все знаем, насколько мастеровитым футболистом является Дмитрий Скопинцев, который может сыграть и в атаке. Нам важно, что у нас в команде есть такая конкуренция. Мы всегда принимаем решение касательно стартового состава исходя из недельного тренировочного цикла.

— Насколько серьёзное повреждение у Даниила Лесового?

— Не знаю, насколько серьёзный характер у травмы. Могу только сказать, что у него проблема с голеностопом.

— Вокруг вашего будущего очень много слухов. Можете внести какую-то ясность?

— Всё внимание мы сейчас уделяем текущему времени. Мы живём настоящим моментом. И весь фокус внимания направлен на ближайшую игру в субботу.