# Сандро Шварц

Сандро Шварц: «Победа над «Краснодаром» придаст нам энергии перед оставшейся частью сезона»

titleForTagImg

Главный тренер «Динамо» Сандро Шварц ответил на вопросы журналистов после матча с «Краснодаром» (1:0).

— Матч получился достаточно сложным. Мы активно вошли в игру в первом тайме, достаточно агрессивно сыграли в обороне, отбирали много мячей, действовали с позиции силы и забили гол в раздевалку. Вторая половина сложилась немного иначе. Игра перешла в более спокойное русло. Мы рады, что смогли добиться заслуженной победы. Считаю, что она придаст нам энергии и сил перед оставшейся частью сезона.

— Показалось ли вам, что во втором тайме ваша команда упустила инициативу?

— Мы сами создали себе проблемы. Это можно объяснить тем, что у нас достаточно много игроков, которые вернулись из своих сборных, где они получили серьёзную нагрузку. Плюс у нас была непростая дорога до Краснодара. Если бы мы смогли забить второй мяч, то игра бы сложилась иначе. Во втором тайме были простые потери мяча, и нам не хватало точности в завершающей стадии атаки.

— Фабиан Бальбуэна очень долго добирался до Краснодара. Как у него получилось так хорошо включиться в игру?

— Да, у Фабиана был очень длинный перелёт, и я выразил ему огромную благодарность за то, что он сегодня сделал. Он только вчера присоединился к команде, и не стоит забывать о смене часовых поясов, которая могла повлиять на его выступление. Но он блестяще сегодня сыграл, так что выражаем ему благодарность и уважение.

titleForTagImg

— Были ли у вас опасения, что Себастиан Шиманьски может не вернуться из сборной?

— Мы сейчас все находимся в непростой ситуации. Я очень горд тем, как повёл себя Себастиан. Это говорит о том, что в команде сложилась очень доверительная обстановка. Мы являемся единым целым, и это дорогого стоит.

— «Краснодар» покинули почти все легионеры и тренерский штаб Даниэля Фарке. Интересно было ли вам сыграть против его команды? Общаетесь ли вы с ним?

— Я знаю Даниэля, но мы с ним не общались до игры. Нынешнее состояние команды вызывает только уважение. В такой ситуации команда великолепно проявила себя в последних матчах. Я хотел бы выразить своё почтение тренеру, который сейчас готовит команду.

— Вы один из немногих иностранных специалистов, которые остались в этот непростой момент в России. Каким образом клуб помог вам принять решение продолжить работу здесь?

— Считаю, что любое решение в этой ситуации должно быть принято с уважением. Я не знаю мотивации Фарке и почему он принял такое решение, но его нужно уважать. Не стоит сравнивать нас, потому что мы находимся в разных обстоятельствах. В данный момент спорт не является самым важным, что есть у людей. Я бы хотел выразить благодарность нашему клубу, руководству, персоналу и игрокам, что мы смогли сплотиться и пройти через этот сложный период вместе.

— Антон Шунин провёл свой сотый матч на ноль и вошёл в Клуб Льва Яшина. Как оцените это его достижение?

— Мы очень рады, что наш капитан достиг этой точки своей карьеры. Он сегодня вместе с командой заслужил эту победу и оставил свои ворота в неприкосновенности. Сотая игра на ноль — это невероятное достижение Антона. В целом наша вратарская бригада укомплектована очень квалифицированными игроками.