# Сандро Шварц

Сандро Шварц: «Поражения в концовке чемпионата болезненны, но мы смотрим в будущее с позитивом»

titleForTagImg

Сандро Шварц

Главный тренер «Динамо» Сандро Шварц ответил на вопросы журналистов после матча с «Крыльями Советов» (2:5).

— Хотел бы поздравить самарцев с победой и юбилеем клуба. Игра была очень эмоциональной, и нам постоянно приходилось догонять соперника. Мы дважды пытались вернуться в игру, но пропускали разящие контратаки самарцев. Мы могли отыграться при счёте 2:3, но, к сожалению, нам это не удалось. Сегодня у нас были проблемы в обороне, и соперник наказывал нас за потери мяча.

Если говорить об эмоциях и характере, то мне не в чем упрекнуть своих футболистов. Нам просто нужно было лучше обороняться и играть более цепко.

— «Динамо» сегодня отказалось от прессинга. Это было осознанное решение, и насколько оно оказалось оправданно?

— Я не могу сказать, что мы играли низко, мы так же пытались прессинговать. Нужно отдать должное нашему сопернику.

— После матча вы подошли к судьям и общались с ними. С какими их решениями вы были не согласны?

— Главной проблемой в произошедшем я бы назвал недопонимание. Красная карточка была выписана из-за нашего недопонимания. Я не хочу обвинять главного арбитра в чём-то, просто сложилась такая ситуация, что мы не поняли друг друга.

— «Крылья» третий раз подряд обыграли «Динамо». Можно ли говорить, что эта команда стилистически неудобная для вас?

— У всех команд бывают неудобные соперники. Хотел бы отметить, что сегодня нам противостояла очень хорошая команда. У них очень быстрые футболисты, которые в контратаках проявили свои лучшие качества. В то же время, я не могу сказать, что мы закрывались и пытались сыграть в несвойственный нам футбол. Наша команда проявила характер, пыталась перевернуть игру, но после простых потерь мяча «Крылья» нас наказывали.

— «Динамо» впервые под вашим руководством проиграло три матча подряд. Можно ли говорить, что команда находится в кризисе?

— Конечно, поражения в концовке чемпионата болезненны, но мы смотрим в будущее с позитивом и теперь будем готовиться к предстоящей кубковой игре во вторник. Мы должны воспользоваться своим шансом и выйти в финал Кубка России.