Футбольные новости: Сандро Шварц: «В «Динамо» меня окружали исключительные люди, я был рад возглавлять эту команду». Официальный сайт клуба Динамо.

Сандро Шварц: «В «Динамо» меня окружали исключительные люди, я был рад возглавлять эту команду»

# Сандро Шварц

Главный тренер «Динамо» Сандро Шварц ответил на вопросы журналистов после финала Бетсити Кубка России со «Спартаком» (1:2).

— Поздравляю «Спартак» с победой в финале. Игра была интенсивной с обеих сторон. В какой-то степени «Спартаку» повезло больше. Нам очень горько от того, что мы проиграли. Хотел бы поблагодарить свою команду за то, что она билась до последних минут, как и на протяжении всего сезона. Мы должны двигаться дальше. Считаю, что положительные моменты в этом сезоне перевешивают негативные.

Конечно, нам бы хотелось одержать сегодня победу и отблагодарить всех за проделанную работу, в том числе Андрея Воронина и Ивана Ордеца, но, к сожалению, не удалось. Если говорить о пенальти, то хотел бы сказать, что Даниил Фомин взял на себя большую ответственность, подойдя к точке. Мы все поддержали его после матча.

— Почему команда зажглась лишь во втором тайме?

— Мы достаточно пассивно начали игру. У нас очень молодая команда, и в таких ответственных матчах ей не хватает опыта. В какой-то степени неяркий первый тайм можно объяснить этим. Во второй половине мы смогли переломить ход матча, и перед вторым голом «Спартака» у нас была хорошая атака, в которой мы могли сами отличиться.

— Есть ли ощущение, что в «Динамо» что-то надломилось после отъезда Андрея Воронина и Ивана Ордеца?

— Мы сейчас живём в достаточно непростое время. Я тоже на себе это прочувствовал. Но хочу отметить, что все игроки и персонал с гордо поднятой головой проходят через сложные времена. В течение всего сезона мы проявляли характер, старались держать удары. Мы провели весь сезон без эмоциональных ям, что говорит о нашем серьёзном характере. Конечно, отъезд Воронина и Ордеца повлиял на итоговую картину, потому что они были важной частью команды.

— Показалось, что вы слишком поздно выпустили Дениса Макарова и Николу Моро на поле.

— Я так не считаю. У нас были и до этого хорошие моменты, когда мы создавали опасность у ворот соперника.

— Почему сегодня был сделан выбор в пользу Игоря Лещука, а не Антона Шунина?

— Я уже говорил, что у нас отличная вратарская линия. Так как Лещук отыграл все матчи Кубка, мы решили выпустить его. Думаю, если бы матч дошёл до серии пенальти, то у нас было бы психологическое преимущество, потому что мы недавно уже побеждали в ней.

— Всех волнует вопрос о вашем будущем. Последний ли это был для вас матч в «Динамо»?

— Я всегда говорил, что мы должны все вместе пройти этот сезон до конца. Но ситуация в мире непростая, и сегодня была моя заключительная игра в России. Могу сказать, что у меня не было никаких договорённостей с другим клубом. Моя ответственность была в том, чтобы дойти с нашей командой до конца.

— Какие у вас остаются впечатления от пребывания в России и российского футбола?

— Я бы хотел сказать о тех людях, которые постоянно были рядом со мной. Мы прожили много эмоциональных моментов, и меня окружали исключительные люди в течение всего этого времени. Да, были какие-то сложности последнее время, и я понимал, что команде нужна моя поддержка. Мы много с ребятами говорили, и я рад, что возглавлял эту команду.