Футбольные новости: Сандро Шварц в «Динамо»: тренер, влюбивший в себя болельщиков и завоевавший долгожданные медали. Официальный сайт клуба Динамо.
# Сандро Шварц

Сандро Шварц в «Динамо»: тренер, влюбивший в себя болельщиков и завоевавший долгожданные медали

Сандро Шварц в «Динамо»: тренер, влюбивший в себя болельщиков и завоевавший долгожданные медали

Немецкий специалист проработал в нашем клубе чуть больше 19 месяцев, но надолго останется в памяти болельщиков не только благодаря своей харизме, но и созданию яркой команды, добившейся пока лучшего результата в XXI веке.

Началось оно 22 октября 2020 года, когда в день рождения легендарного Льва Яшина Сандро прилетел в Москву вместе со своим помощником Волканом Булутом. Через два дня команда в классном стиле обыграла «Сочи» и вселила надежду в сердца болельщиков на возрождение славной истории. Её значение не раз в своих интервью подчёркивал Сандро.

— Для нас это будет особенный день. Лев Яшин является настоящей легендой клуба, — говорил Шварц перед матчем первого круга с «Химками», который проходил в день рождения Яшина. — Конечно, мы постараемся показать наш лучший футбол и порадовать болельщиков игрой и результатом.

Команда не подвела — «Химки» были разгромлены со счётом 4:1 с дублем Вячеслава Грулёва и ассистентским хет-триком Арсена Захаряна.

Немецкий специалист не боялся делать ставку на молодых футболистов, и те отплачивали постоянным прогрессом. Именно при нём на высшем уровне дебютировали Тюкавин, Захарян, Кутицкий, Гладышев, Галкин, по-новому раскрылся Грулёв. К тренировочному процессу постоянно привлекались футболисты из «Динамо-2».

Сандро Шварц в «Динамо»: тренер, влюбивший в себя болельщиков и завоевавший долгожданные медали

— Важно давать обратную связь молодым игрокам. Они нуждаются в объяснении тех аспектов, которые им надо улучшить. Они должны постоянно прогрессировать, находиться в тонусе. Особенность Тюкавина и Захаряна — постоянное желание развиваться. У них горят глаза. Мы точно знаем, что им обоим еще далеко до потолка в развитии. Им важно сохранять футбольный голод, — говорил Шварц в интервью championat.com.

Запомнится Сандро своей честностью и открытостью – ни один вопрос журналистов за это время не остался без развёрнутого ответа, а традиция предматчевых пресс-конференций стала очередным шагом вперёд в развитии клуба. На одной из них немецкий тренер и получил своё прозвище «The Russian One» – так он назвал себя, отвечая на вопрос о Жозе Моуринью и Юргене Клоппе.

Сандро и правда стал своим не только для сотрудников клуба, но и для простых болельщиков, для которых он всегда находил тёплые слова. Недаром «Динамо» стало самым посещаемым клубом столицы впервые в российской истории. Ведь придя на «ВТБ Арену», болельщик точно знал, что получит заряд эмоций и яркую игру.

Сандро Шварц в «Динамо»: тренер, влюбивший в себя болельщиков и завоевавший долгожданные медали

— Хотел бы сказать о наших болельщиках: на протяжении всего сезона они нас постоянно поддерживали и гнали вперёд. Мы чувствуем их поддержку и играем для них. Это то, ради чего мы стараемся и делаем своё дело. Спасибо им за то, что они с нами в печали и радости, — заявил Шварц на пресс-конференции после заключительного матча в Премьер-Лиге.

В этом сезоне команде не хватило совсем чуть-чуть, чтобы побить сразу несколько клубных рекордов в чемпионатах России: одной победы, четырёх очков, трёх голов. Не хватило совсем чуть-чуть и в Кубке России, где был установлен рекорд по забитым мячам в одном розыгрыше. Но не стоит забывать, что последний раз в одном календарном году «Динамо» выигрывало медали чемпионата и доходило до финала Кубка России 25 (!) лет назад.

Впереди у «Динамо» знаковый сезон с празднованием столетия клуба, а у Сандро новый вызов в новом клубе.

Спасибо за всё, Тренер! Надеемся, что ещё споём вместе с вами Bella Ciao!