# Сандро Шварц

Сандро Шварц: «В какой-то момент нам показалось, что игра даётся очень легко»

titleForTagImg

Сандро Шварц

Главный тренер «Динамо» Сандро Шварц ответил на вопросы журналистов после матча с «Уралом» (2:3).

— На протяжении 25 минут мы доминировали, забили гол, могли отличиться ещё, но не удалось. Потом мы стали действовать пассивно и выпустили нити игры из своих рук. В итоге сегодня мы заслуженно проиграли.

— Команда смотрелась неплохо, но непонятно, почему игра была такой академичной. Всё время футболисты пытались улучшить ситуацию. Может лучше было чаще бить по воротам?

— Порой двух голов бывает достаточно, чтобы выиграть матч. Наверное, в какой-то момент нам показалось, что игра даётся очень легко, и мы стали действовать в обороне непоследовательно. Мы недостаточно хорошо оборонялись, в этом и кроется причина нашего поражения.

— В чём разница между осенним и весенним «Динамо»? Может ли команда оказаться психологически не готова к борьбе за медали?

— Не могу сказать, что есть большая разница между осенним и весенним «Динамо». Просто мы должны учиться на таких играх. Нужно всегда действовать так же агрессивно, как в первые 25 минут встречи, постоянно доминировать. Мы не должны упускать такие матчи, хоть сегодня перед нами был достаточно серьёзный соперник. Мы понимаем турнирное положение, и для нас это важный опыт.

— С чем была связана замена Фёдора Смолова на Вячеслава Грулёва в начале второго тайма?

— Мы не делаем акцент на каком-то одном футболисте, а говорим о команде в целом. Нам предстоит анализ этого матча, и дальше нас ждёт подготовительная неделя перед встречей в Самаре.

— Клинтон Н’Жи сегодня удачно вышел на замену. Есть ли у него перспективы в следующем матче?

— Мы смотрим на то, как футболисты проявляют себя в тренировочном процессе. И уже после этого принимаем решение, кто выйдет на поле в следующем матче.

— Какая ситуация с травмированным Даниилом Лесовым?

— Мы надеемся, что Лесовой присоединится к команде в ближайшие дни и начнёт тренироваться в общей группе.