Футбольные новости: Сандро Шварц: «В матче с «Ростовом» нам не хватало точности в передачах». Официальный сайт клуба Динамо.
# Сандро Шварц

Сандро Шварц: «В матче с «Ростовом» нам не хватало точности в передачах»

Сандро Шварц: «В матче с «Ростовом» нам не хватало точности в передачах»

Главный тренер «Динамо» Сандро Шварц ответил на вопросы журналистов после матча с «Ростовом» (1:1).

— Непростая игра сегодня получилась. Мы не лучшим образом вошли в игру, совершали довольно много технических ошибок, также не хватало последнего паса. Наверное, итоговый счёт 1:1 можно назвать неплохим.

— Можно ли сказать, что сегодня в стартовом составе вам не хватало Фёдора Смолова?

— Я не могу так сказать. У нас мастеровитая линия атаки. В матче первого круга как раз Тюкавин играл на позиции центрфорварда, слева от него располагался Лесовой, а справа Захарян. Также Константин в последних матчах отметился качественной игрой. Если говорить по Смолову, то он только вчера провёл свою первую тренировку после простуды, поэтому и начал матч на скамейке запасных.

— Как оцените сегодняшнее судейство в целом и момент в первом тайме, когда арбитр не назначил пенальти?

— Не хотел бы давать оценку судейству. Повтор момента с пенальти я ещё не видел.

— Сегодня не совсем получались подачи со стандартных положений. В чём видите причину?

— У нас было много невынужденного технического брака. Я бы отметил не только стандартные положения. Нам в целом не хватало точности в передачах и более последовательной созидательной игры.

Сандро Шварц: «В матче с «Ростовом» нам не хватало точности в передачах»

— После матча трибуны скандировали ваше имя и имя Себастиана Шиманьского. Чувствуете ли особенную поддержку с их стороны?

— Я бы не стал акцентировать внимание на скандирование наших имён. С первого дня мы чувствуем поддержку болельщиков, которая очень ценна для нас. Что касается ситуации с Себастианом, то она всем известна. Не знаю, как она будет развиваться в дальнейшем. Он является для нас ключевым игроком. Мы общаемся с ним каждый день достаточно плотно. Но учитывая текущую ситуацию, вряд ли мы сейчас можем сказать что-то конкретное.

— Смолов забил свой 10-й гол в премьер-лиге в этом сезоне. Говорили ли с ним об этом? Стремится ли он стать лучшим бомбардиром лиги?

— Мы много и продуктивно общаемся с Фёдором, но не заостряем внимание на звании лучшего бомбардира. Мы больше говорим о том, что он должен создавать опасные моменты у ворот соперника. На момент назначения пенальти наш штатный пенальтист Даниил Фомин был заменён, поэтому именно Фёдор подошёл к точке.