Новости ФК «Динамо» Москва | Славиша Йоканович: «Доволен дебютом наших новичков». Официальный сайт клуба Динамо.
# Славиша Йоканович

Славиша Йоканович: «Доволен дебютом наших новичков»

Новости ФК «Динамо» Москва | Славиша Йоканович: «Доволен дебютом наших новичков». Официальный сайт клуба Динамо.

Главный тренер «Динамо» Славиша Йоканович ответил на вопросы журналистов после домашней победы над «Ахматом» (2:1).

— Получился интересный матч, пусть даже не так много зрителей было сегодня на трибунах. Игра была достаточно открытая, мы создали много моментов. К сожалению, не смогли поразить ворота «Ахмата» в третий раз, но в то же время стоит отметить нашу качественную игру в обороне. Мы серьёзно подошли к этому, создали значительно больше моментов. Но так и не смогли увеличить преимущество в счёте. Тем не менее, эта победа абсолютно заслуженная.

Вернулся в обойму Диего Лаксальт, который много пропустил. Мы дали ему побольше времени. Кроме того, мы проверили в деле наших новичков, нам нужно было посмотреть, насколько они готовы к дальнейшим выступлениям. Не хочу сказать, что команда к сентябрю устала, но мы дали игровое время тем игрокам, кто мало играл до этого, плюс посмотрели на новичков. Так что вся команда получила необходимую игровую практику.

— Удовлетворены ли вы игрой новичка команды Эли Дасы в этом матче?

— Да, я доволен его игрой. Мне уже довелось быть его тренером 7-8 лет назад. Отмечу, что за это время игрок вырос и сделал колоссальный шаг вперёд. Эли – капитан национальной сборной Израиля. Более того, я не удивлён тому качеству игры, которое он сейчас показывает. Это крайний защитник с креном в атаку, при этом Даса уже стал зрелым, матёрым футболистом.

Могу только повторить, что я им доволен. Как и дебютом Муми Нгамалё. Для первого матча он показал сегодня достаточно качественную игру.

— Насколько серьёзна травма у Матиаса Норманна?

— У него проблемы с лодыжкой, ничего более конкретного пока сказать не могу.

— Хватит ли команде трёх дней, чтобы подготовиться к матчу с «Зенитом»?

— Во-первых, у «Зенита» будет на один день меньше для подготовки к игре с нами. Конечно, для нас это будет серьёзное испытание. «Зенит» – отличная команда и, на мой взгляд, на данный момент самая мастеровитая в РПЛ.

В сентябре сложно загадывать, что будет в конце сезона. Наша цель – биться за самые высокие места в турнирной таблице. Но если любой непосвящённый человек сейчас откроет газету, он увидит на первом месте именно «Зенит». К этому клубу мы относимся уважительно, но в любом случае всё решит игра на поле и покажет, кто именно сейчас сильнее. Мне очень приятно, что у нас будет такая возможность проявить себя и попытаться дать бой одной из лучших команд РПЛ.