Новости ФК «Динамо» Москва | Славиша Йоканович: «Гагнидзе провёл очень хорошую игру и показал свой характер». Официальный сайт клуба Динамо.
# Славиша Йоканович

Славиша Йоканович: «Гагнидзе провёл очень хорошую игру и показал свой характер»

Новости ФК «Динамо» Москва | Славиша Йоканович: «Гагнидзе провёл очень хорошую игру и показал свой характер». Официальный сайт клуба Динамо.

Главный тренер «Динамо» Славиша Йоканович ответил на вопросы журналистов после игры с «Крыльями Советов» (2:0).

— Я доволен действиями команды и тем, что мы набрали три очка. Мы хорошо вошли в игру, но после забитого мяча стали появляться проблемы. Пропустив, «Крылья» начали прессинговать ещё сильнее, и в таких моментах мы должны оставаться спокойными и не давать противнику вздохнуть. Во втором тайме мы стали лучше контролировать мяч, забили второй гол и довели матч до победы.

— Что предопределило победу «Динамо» в этом матче?

— Мы находимся на старте сезона, и сейчас каждое очко является важным для нас. Я доволен тем, как команда выполнила план на игру. Футболисты сделали то, что я от них ожидал. Отлично то, что команда большую часть матча оставалась сконцентрированной. Конечно, мы должны работать ещё усерднее, показывать более качественную игру. Сейчас мы находимся в поиске лучшей версии себя.

— Какое «Динамо» вы хотели бы видеть: такое яркое как с «Факелом», но набирающее всего одно очко, или более скромное как сегодня, но побеждающее?

 Я приехал сюда, чтобы стараться победить в каждой игре. Так что я предпочту плохую игру, в которой мы наберём три очка. Очевидно, если мы будем играть лучше, то у нас будет больше шансов победить. Да, сегодня мы сыграли не так, как в последнее время, но я рад, что команда оставалась сконцентрированной и придерживалась игрового плана. В идеале, конечно, чтобы мы показывали красивый футбол и побеждали.

— Сегодня вы впервые выпустили тандем форвардов Тюкавин – Смолов. Насколько довольны их игрой? Планируете ли в дальнейшем использовать их в паре?

— Да, сегодня мы впервые использовали такую схему, и, конечно, она может работать ещё лучше. Во втором тайме Грулёв переместился на позицию форварда и забил оттуда второй мяч. В футболе может многое произойти, и если что-то не работает, то мы должны искать план Б. И сегодня он сработал – мы набрали три очка. Перед следующей игрой посмотрим, какое сочетание подойдёт лучше всего.

Новости ФК «Динамо» Москва | Славиша Йоканович: «Гагнидзе провёл очень хорошую игру и показал свой характер». Официальный сайт клуба Динамо.

— Очень впечатляющую игру сегодня показал Лука Гагнидзе. Можете выделить его сегодня?

— Я согласен. Лука провёл очень хорошую игру, показал свой характер, всё время искал мяч. Не стоит забывать, что это ещё очень молодой игрок, который впервые вышел в старте. У нас появился ещё один вариант игры в центре поля, и это очень хорошие новости для меня и для команды. 

— Несмотря на игру в два форварда, в атаке команда смотрелась не так ярко. Возможно, это связано с отсутствием Арсена Захаряна. Есть ли зависимость вашей схемы от его игры?

— Конечно, когда Захарян готов играть, то он выходит с первых минут. Но сегодня его не было, как и другого важного для нас футболиста Даниила Фомина. Так что нам пришлось искать другие варианты, и я не вижу необходимости говорить о том, кого сегодня не было на поле. Арсен будет важной частью команды в этом сезоне, и мы ожидаем от него качественного футбола.