Новости ФК «Динамо» Москва | Славиша Йоканович: «Я никогда не бываю удовлетворён одним набранным очком». Официальный сайт клуба Динамо.

Славиша Йоканович: «Я никогда не бываю удовлетворён одним набранным очком»

# Славиша Йоканович

Главный тренер «Динамо» Славиша Йоканович ответил на вопросы журналистов после игры с «Краснодаром» (0:0).

— Это была сложная игра для нас. «Краснодар» больше владел мячом, но больших дивидендов это им не приносило. Нам же приходилось проделывать много беговой работы. В первом тайме мы создали несколько хороших моментов. Вторую половину мы тоже начали с отличной атаки, в концовке Скопинцев за счёт индивидуальных действий создал хороший момент. У «Краснодара» же 88-й номер упустил классную возможность. Мы знаем, что нам нужно улучшать свою игру. Мы не останавливаемся, мы должны стать сильнее, быстрее, выигрывать больше единоборств и верить в свои силы. Таков наш план.

— Назовите один позитивный и один негативный момент игре «Динамо»?

— Моя команда очень усердно трудилась, мы не проиграли ни разу в пяти матчах на старте сезона. Конечно, от нас ждут более качественного футбола, и нам нужно много работать. Я не хотел бы зацикливаться на каких-то негативных сторонах. Я хочу оставаться позитивным и внушать уверенность моим игрокам.

— Можете объяснить логику замены в дополнительное время, когда вы хотели выпустить Константина Тюкавина?

— Я хотел заменить подуставшего Захаряна и выпустить свежего Тюкавина, который мог бы нам помочь на последних минутах, как в атаке, так и в обороне. Я был доволен тем качеством игры, которую показал Фёдор Смолов, являющийся одним из лучших форвардов РПЛ. Он играет важную роль при атаках и стандартных положениях. Я верил, что он может отличиться в этой игре, ведь он создавал много остроты у ворот соперника, поэтому не менял его.

— Большую часть времени игру контролировал «Краснодар». От «Динамо» же многие ждали более активной игры на своём поле, и по заменам показалось, что вы вполне довольны ничьей.

— Я никогда не бываю удовлетворён одним набранным очком. Мы всегда стараемся играть на победу. «Краснодар» – хорошая команда, которая контролировала мяч. В каких-то моментах нам не хватало свежести и скорости. Да, над этим нам нужно работать. Если провести параллель с матчем в Воронеже, то там мы два очка потеряли, здесь же мы вероятно одно очко приобрели. Мы работаем все вместе для того, чтобы наши болельщики были довольны. Нам необходима их поддержка.

— Можете прокомментировать эпизод, после которого началась потасовка. Должен ли был Даниил Лесовой выбить мяч за пределы поля из-за того, что игрок соперника лежал на газоне?

— Мне показалось, что у игрока «Краснодара» была судорога, и в такой ситуации Лесовой поступил правильно. Он не арбитр, а футболист, который делал свою работу. Такая же ситуация была у гостей в первом тайме, и они атаку не остановили. Я понимаю, если бы это, например, был удар в голову, тогда это было бы другое дело.

— «Динамо» три из пяти матчей сыграло на ноль. Довольны ли вы игрой линии обороны? Ждёте ли вы приезда ещё одного центрального защитника?

— В обороне участвует не только вратарь и защитники – все футболисты команды должны и атаковать, и обороняться. Я не могу комментировать трансферы. Моя задача попытаться сделать так, чтобы команда стала лучше по сравнению с прошлым сезоном. И мы все работаем вместе над реализацией этой задачи.

— В следующей игре команде предстоит дерби со «Спартаком». Чувствуете ли вы дополнительное давление и понимаете ли принципиальность матча?

— Я знаю, что дерби со «Спартаком» – это очень важная игра для нашего клуба и наших болельщиков. Давление – это часть нашей работы, и мы должны потратить эту неделю, чтобы стать лучше и быть готовыми к дерби. У нас есть время проанализировать игру «Спартака», который является хорошей командой. Думаю, что мы сумеем хорошо подготовиться к этому вызову.

— Завтра «Спартак» играет с «Сочи». Вы пойдёте на стадион или будете смотреть его по телевизору?

— Я всё время провожу на базе, так что буду смотреть этот матч там. Сейчас у меня нет в планах посещения стадиона «Спартака».