Футбольные новости: Волкан Булут: «Команда хорошо себя проявила в отсутствие Сандро Шварца». Официальный сайт клуба Динамо.
# Волкан Булут

Волкан Булут: «Команда хорошо себя проявила в отсутствие Сандро Шварца»

Волкан Булут: «Команда хорошо себя проявила в отсутствие Сандро Шварца»

Волкан Булут

Тренер «Динамо» Волкан Булут ответил на вопросы журналистов после матча с «Локомотивом» (3:3).

— Мы провели достаточно качественную игру. В первом тайме нам хорошо удавалось находить свободные зоны, что вылилось в три забитых гола. Вторая половина была иной. «Локомотив», играя перед своими болельщиками, побежал вперёд и смог добиться ничьей. Конечно, итоговым результатом мы разочарованы, но уже завтра мы должны забыть об этом, чтобы начать подготовку к завершающему матчу в Премьер-лиге и подойти к нему во всеоружии.

— Можно ли сказать, что отсутствие на скамейке Сандро Шварца стало решающим фактором в итоговом результате?

— Конечно, было бы лучше, если бы Сандро был сегодня на скамейке. Очень важно, чтобы главный тренер мог руководить игроками с бровки. Но надо отметить, что наша команда хорошо себя проявила и в его отсутствие.

— Если не брать в расчёт кубковый матч с «Аланией», то «Динамо» в последних матчах пропускает очень много. С чем это связано?

— В завершающей фазе сезона бывают такие моменты, когда команда пропускает больше мячей, чем должна. Конечно, есть моменты, которые можно исправить в обороне – нужно играть более цепко. Но сейчас самое главное – это результат, и нам нужно сконцентрироваться на его достижении в последних двух матчах сезона.

— Все привыкли к очень динамичному футболу в исполнении «Динамо», но сегодня команда играла в довольно спокойной манере. С чем это связано?

— Считаю, что во втором тайме были моменты, когда мы достаточно быстро выбегали в контратаки, использовали скорость. Это получалось у нас и в первой половине, когда мы забили три мяча после ошибок соперников. К сожалению, сценарий первого тайма во втором не сработал.

Волкан Булут: «Команда хорошо себя проявила в отсутствие Сандро Шварца»

Даниил Лесовой, Фёдор Смолов и Арсен Захарян

— Фёдор Смолов забил после грубой ошибки Гилерме, который не первый раз так ошибается. Вы как-то перед матчем делали на этом акцент? Просили ли прессинговать вратаря «Локомотива»?

— Наши футболисты не только сегодня прессинговали вратаря соперника. Перед каждой игрой мы говорим, что они должны использовать каждую возможность для прессинга. И не только против игроков обороны и вратаря, но и полузащитников.

— «Локомотив» сегодня дважды отыгрался и в концовке был ближе к победе. Почему после пропущенных голов в последних матчах команда начинает играть неуверенно, что сказывается на результате?

— После первого тайма «Локомотиву» было нечего терять. Они бросили все силы вперёд, а в их составе есть очень мастеровитые футболисты. Но я бы не сказал, что «Локомотив» в концовке был ближе к победе, потому что у нас тоже были моменты, и мы могли склонить чашу весов в нашу сторону.