# РПЛ

Превью матча «Динамо» — «Ахмат»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

titleForTagImg

Даниил Фомин (в центре)

В пятницу, 15 апреля 2022 года, на «ВТБ Арене» состоится матч 25-го тура чемпионата России между московским «Динамо» и грозненским «Ахматом».

Когда начало и где смотреть

За текстовой трансляцией встречи можно будет следить онлайн в нашем матч-центре.

Билеты на все секторы трибун A, C и D доступны на нашем сайте tickets.fcdm.ru. При покупке двух взрослых билетов третий вы получите в подарок. Также доступны бесплатные детские билеты (от 7 до 13 лет) на все секторы трибун A и С, за исключением бизнес-клубов (секторов Platinum, Gold и Lounge Bar).

Программа матчдея будет посвящена предстоящему 99-летию клуба. В адрес клуба прозвучит много поздравлений от известных болельщиков, игроков, а также зрителей матча, которых в перерыве ждёт уникальное шоу масштабной видеопроекции на поле. Также они станут свидетелями необычной демонстрации картины «Вратарь» советского художника Александра Дейнеки, вдохновлявшегося футболом на стадионе «Динамо».

Видеотрансляцию этой игры в прямом эфире вы сможете посмотреть на телеканалах «Матч ТВ» и «Матч Премьер». Начало матча в 19:30 по московскому времени.

После окончания встречи смотрите на нашем канале в YouTube традиционный выпуск «Инсайда» с самыми яркими моментами самой игры и всего, что происходило вокруг неё.

titleForTagImg

Гильермо Варела (в центре)

Состояние команды

Динамовцы в прошлом туре на последних минутах вырвали победу у «Нижнего Новгорода» благодаря феноменальному рывку Гильермо Варелы и автоголу Кирилла Гоцука. Девятая гостевая победа в этом сезоне позволила бело-голубым оторваться от идущего третьим ЦСКА на шесть очков и продолжить преследование лидирующего «Зенита».

После дисквалификации в состав может вернуться Фабиан Бальбуэна, хотя подменявший его Саба Сазонов прекрасно провёл игру в Нижнем Новгороде и даже попал в сборную тура по версии болельщиков. Благодаря уверенным действиями обороны динамовцы уже дважды подряд оставили свои ворота в неприкосновенности, важность чего особо подчеркнул Сандро Шварц.

titleForTagImg

Сергей Паршивлюк и Бернард Бериша

О сопернике

«Ахмат», напротив, крепостью оборонительной линии похвастать не может. После успеха в стартовой встрече года с «Уфой» грозненцы не могут выиграть вот уже пять матчей, а в гостях они во втором круге и вовсе не побеждали. Связано это, в частности, с травмами Ризвана Уциева, Зорана Нижича и Виталия Лысцова. В последних двух турах Андрею Талалаеву даже пришлось переводить в центр обороны правого защитника Марата Быстрова.

В нападении тренер грозненцев также в последнее время экспериментирует, выпуская в качестве центрфорварда номинального опорника Александра Трошечкина, который с начала года отличился уже дважды.

В этом туре Талалаеву предстоит поломать голову ещё и над тем, кем заменить основного опорного полузащитника Антона Швеца и атакующего хавбека Даниила Уткина – лучшего бомбардира команды в этом сезоне (8 голов). Оба пропустят матч из-за перебора жёлтых карточек.

Вполне вероятно появление в стартовом составе арендованного у «Динамо» Владислава Карапузова, который в матче первого круга забил свой первый гол на высшем уровне и был признан игроком встречи.

Несмотря на потери, грозненцы продолжают делать ставку на активный прессинг и быстрый выход из обороны в атаку, так что характер встречи недельной давности с «Нижним Новгородом» вряд ли повторится.

titleForTagImg

Себастиан Шиманьски

История противостояния

В первом круге прервалась семиматчевая беспроигрышная серия динамовцев в играх с «Ахматом», благодаря которой бело-голубые вышли вперёд в истории встреч команд: 10 побед, 9 ничьих и 8 поражений. Разница забитых и пропущенных мячей также в пользу «Динамо» – 30:23.

Судейская бригада

Главным судьёй матча назначен Сергей Иванов, которому будут помогать Роман Усачев и Варанцо Петросян. За систему видеопомощи арбитрам (VAR) будут отвечать Владислав Безбородов и Андрей Веретешкин.

Ранее Иванов дважды обслуживал встречи команд: в ноябре 2014 года динамовцы дома одержали крупную победу со счётом 3:0, а в матче первого круга этого сезона уступили в Грозном со счётом 1:2.